Studenten der Universität Warschau als Meister Mitteleuropas in der Teamprogrammierung

05.12.2018

Das Studententeam von der Fakultät für Mathematik, Informatik und Mechanik der Universität Warschau gewann in der 24. Akademischen Mitteleuropa-Meisterschaft in der Teamprogrammierung. Nur die Warschauer Studenten lösten alle 12 Aufgaben, die von den Organisatoren vorbereitet wurden.

Der Wettbewerb fand vom 30. November bis zum 3. Dezember 2018 in Prag statt. Seine Teilnehmer waren 74 Teams, die die besten Informatikschulen aus Österreich, Kroatien, Tschechien, Polen, Slowenien, Ungarn und der Slowakei vertraten.

Andere Teams von der Universität Warschau platzierten sich auf dem 3., 5., 16., 17. und 25. Platz.

Wie die Universität Warschau informiert, wurden die Studenten während ihrer Vorbereitung auf die Meisterschaft vom Ministerium für Wissenschaft und Hochschulbildung im Rahmen des Projekts „Die Besten von den Besten! 3.0.“ und von den Sponsoren: PKO Bank Polski und Atende SA gefördert.