Erfolgreiche Saison der Technischen Universität Breslau in der Wettbewerbsserie der Formula Student

22.10.2021

Vertreter der Technischen Universität Breslau beendeten die Saison 2021 auf den Strecken der Formula Student. Während des Wettbewerbs in Italien erwies sich das Rennauto RT11 als zuverlässig und schnitt bei den dynamischen Disziplinen perfekt ab — teilt die Universität mit.

Wie bei früheren Wettbewerben schnitt das PWR Racing Team beim Skid Pad, dem Zeitfahren in der „Acht”, am besten ab. Auf dem Autodromo Riccardo Paletti belegten die Studenten aus Breslau den vierten Platz in dieser Disziplin. Sie belegten dieselbe Platzierung in den Disziplinen Ausdauer (die schnellste 22-km-Strecke mit Fahrerwechsel) und Geschäftspräsentation. Damit belegten sie den fünften Platz in der Gesamtwertung.

Der Wettbewerb in Italien war der letzte der Formula Student Saison, die für das PWR Racing Team sehr erfolgreich war. Sie begann mit einem zehnten Platz in den Niederlanden, gefolgt von einem Podiumsplatz in der Tschechischen Republik, einem fünften Platz in Ungarn, einem zehnten Platz in Deutschland und schließlich einem fünften Platz in Italien. Insgesamt standen die Studenten aus Breslau während der gesamten Saison achtmal auf dem Podium.