Equipo Académico Polaco gana 43 medallas en los Juegos Mundiales Universitarios en Chengdu

14.08.2023
azs.pl

El 8 de agosto en Chengdu, China, terminaron los Juegos Mundiales Universitarios. El equipo polaco ganó 43 medallas y ocupó el quinto lugar en la clasificación de medallas.

Del 28 de julio al 8 de agosto, Chengdu, la capital de la provincia china de Sichuan, acogió competencias deportivas de estudiantes-atletas de todo el mundo. En la Universiada, participaron 198 atletas polacos que compitieron en 13 disciplinas: bádminton, gimnasia, judo, baloncesto, atletismo, tiro con arco, voleibol, natación, tiro, esgrima, taekwondo, tenis de mesa y remo. Los estudiantes-atletas polacos ganaron 43 medallas, incluidas 15 de oro, 16 de plata y 12 de bronce.

Los estudiantes polacos no han logrado tanto éxito en ninguno de los eventos deportivos anteriores, su récord siendo 30 medallas en Kazán en el verano de 2013.

El ganador de la clasificación es el equipo chino (178 medallas), seguido por los de Japón (93), Corea del Sur (58) e Italia (55).