Equipas da Polónia e da Índia triunfaram no European Rover Challenge 2021

15.09.2021

No domingo, 12 de setembro de 2021, entregaram-se as medalhas da competição internacional Mars rover, que tinha decorrido na pista da Universidade Tecnológica de Kielce. Na categoria estacionária o primeiro lugar ficou com a equipa IMPULS de Kielce, e na categoria remota com DJS Antariksh da Índia.

A 7ª edição do European Rover Challenge foi realizada pela primeira vez em duas fórmulas. As equipas competiram de maneira estacionária (ON SITE) e remota (REMOTO). As competições deste ano foram realizadas em uma pista cuja superfície é inspirada em um fragmento da planície vulcânica de Marte, Elysium Planitia. As tarefas preparadas pelos júris refletiram o trabalho dos engenheiros das principais agências espaciais durante a exploração de Marte.

Na categoria estacionária, o pódio foi completado por ITU ROVER TEAM da Turquia e EPFL XPLORE da Suíça.

O segundo lugar na categoria remota foi conquistado por ERIG da Alemanha e em terceiro lugar por ROBOCLYDE da Grã-Bretanha.