Motocicleta eléctrica de la Universidad Tecnológica de Wrocław ocupó tercer lugar en competiciones en España

08.08.2018

Los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Wrocław ocuparon el tercer cajón del podio en la clasificación general del SmartMoto Challenge en Barcelona. Es una competición en la que participan estudiantes de grado de ingeniería e todo el mundo los cuales presentan proyectos de motocicletas eléctricas.

Los estudiantes polacos obtuvieron el primer premio al mejor diseño y el segundo en la competición estática, lo que les garantió el tercer lugar en clasificación general, informa  Michał Ciepielski del Departamento de Información y Promoción de la Universidad.

El proyecto de los estudiantes de Wrocław es una ligera motocicleta eléctrica Thunder, que se adapta a las manifestaciones en condiciones difíciles. El vehículo pesa 120 kg y tiene una potencia de 30 kW. La capacidad de la batería, que fue diseñada completamente por los estudiantes, le permite conducir unos 90 km a una velocidad de 120 km/h.

Durante la competencia, todos proyectos fueron puestos a prueba en el Circuito de Barcelona Catalunya y también realizaron una prueba dinámica por la ciudad de Barcelona.