Le bolide de la Polytechnique de Wrocław est deuxième au concours en République tchèque

22.08.2019

Les étudiants de PWR Racing Team ont occupé la deuxième place au classement général de la compétition internationale Formula Student sur la piste Most en République Tchèque. Les jeunes ingénieurs de la Polytechnique de Wrocław ont été sur le podium dans trois concours – informe l’université.

32 équipes de la République tchèque, d’Allemagne, de Bulgarie et de Pologne ont participé à la compétition. Le concours a débuté par un concours obligatoire de contrôle technique et statique, dans lequel les étudiants de Wrocław ont obtenu la troisième place en conception technique, la quatrième place en présentation de plan d’affaires et la septième place en rapport coûts et fabrication.

Dans le Skid Pad, c’est-à-dire le contre-la-montre sur la piste en forme de « huit », le bolide RTX a pris la cinquième place, et dans le test d’accélération à 75 mètres, il était quatrième. Ce qui lui a finalement valu la deuxième place au classement général.

Formula Student est une compétition internationale d’équipes d’étudiants du monde entier. Les participants doivent concevoir le bolide, le construire et obtenir les meilleurs résultats sur la piste, ainsi que présenter le concept commercial.