Le bolide des étudiants de la Polytechnique de Varsovie est sur le podium en République tchèque

09.08.2021

Les étudiants de l’équipe Proton Dynamic du Cercle Scientifique des voitures de sport de la Faculté des Machines Automobiles et Robotiques de la Polytechnique de Varsovie (PW) ont remporté la troisième place au classement général de la compétition internationale Formula Student Czech Republic 2021.

Les jeunes ingénieurs ont affronté 14 équipes venues de toute l’Europe. Leur conception, provisoirement appelée PD1.5, a obtenu de très bons résultats lors des concours : La présentation commerciale (2e place), l’accélération (3e place), le patinoire (2e place), l’efficacité (2e place), l’endurance (2e place).

Les excellents résultats ont permis à l’équipe de la PW de bénéficier du titre de troisième meilleure équipe de l’événement. Proton Dynamic est devenue la première équipe polonaise à participer à la compétition dynamique et à terminer la course de longue distance dans la catégorie des voitures électriques, informe la PW.