L’équipe Silesian Greenpower de la Polytechnique de Silésie est troisième à la compétition Formula 24+ à Croft

07.07.2023
Politechnika Śląska

Les étudiants du cercle scientifique Silesian Greenpower de la Polytechnique de Silésie ont remporté la troisième place de la compétition Formula F24+ sur le circuit de Croft en Angleterre. Ils ont également remporté un prix spécial Siemens pour leur recherche utilisant le logiciel de l’entreprise.

La formule 24+ est une catégorie dans laquelle le pilote peut avoir jusqu’à 26 ans. Les voitures sont toutes équipées des mêmes moteurs, alimentés par un courant continu de 240 W. Elles sont également équipées des mêmes batteries de 36 Ah. La course dure 60 minutes. L’équipe qui effectue le plus grand nombre de tours dans ce laps de temps gagne.

L’équipe Greenpower de Silésie obtient d’excellents résultats cette saison : lors des courses précédentes, ses voitures ont remporté deux fois la première et la deuxième place. Les étudiants de l’université de Silésie ont également participé à la course sur le circuit de la célèbre société Lotus, qui a une histoire de compétition en Formule 1. La voiture Bullet III y a obtenu une bonne quatrième place », peut-on lire sur le site web de l’université.