Les bolides de la Polytechnique de Silésie sur la piste de Kirkistown

28.05.2018

L’équipe Silesian Greenpower a terminé première et deuxième dans la course de bolides électriques F24+ à Kirkistown en Irlande du Nord. Une fois de plus, les étudiants de la Polytechnique de Silésie ont prouvé que les voitures qu’ils construisent sont inégalées  selon les informations du service de l’université.

Les étudiants de Gliwice ont exposé deux voitures pour la course : SG Bullet II et SG Bullet240W. Tous les deux ont fait un excellent travail sur la piste et ont pris la première et la deuxième place dans la course. Le plus rapide a été SG Bullet II, suivi de SG Bullet240W, qui a également été récompensé pour le tour le plus rapide.

La compétition Greenpower Formula F24+ se déroule sur un circuit professionnel de Formule 1 afin de couvrir le plus de distance possible en une heure. Le cycle se compose de neuf courses sur des pistes différentes, y compris la ronde finale. Les équipes peuvent participer à toutes les courses, mais dans le classement général, les trois meilleurs résultats comptent, la manche finale est obligatoire.