Les étudiants de la Polytechnique de Silésie les meilleurs de la compétition Shell Eco Marathon

12.06.2018

Les étudiants de la Polytechnique de Silésie ont remporté le Shell Eco Marathon dans la catégorie Battery Electric Prototype sur la piste du MCC Paris Karting Paris. La victoire à Paris donne à la Polytechnique de Wroclaw une entrée au championnat Shell Eco-marathon Europe », peut-on lire dans le service de l’université.

Les épreuves en France ont duré une semaine. Les étudiants de l’équipe SmartPower ont passé avec succès l’inspection technique et sont arrivés premiers dans la catégorie Battery Electric Prototype. Les concepteurs espèrent que l’expérience française contribuera au succès du Shell Eco-marathon Europe prévu en juillet. La finale de Londres est la 34e édition du concours de design économe en énergie. La première, à Paris en 1985, a vu le lancement de 25 véhicules en bois.

La dernière victoire n’est pas le seul succès de la Polytechnique de Wrocław. Auparavant, ils avaient remporté le titre de Meilleure Université aux Championnats du monde du Défi Automobile Hydrogen Horizon Automotive Challenge.