Un bolide des étudiants de la Polytechnique de Wroclaw s’est classée dixième lors de la compétition néerlandaise

16.07.2021

Le nouveau bolide de l’équipe PWR Racing de la Polytechnique de Wroclaw a fait ses débuts dans la compétition Formula Student 2021. Plus de 50 équipes d’étudiants du monde entier se sont affrontées sur le circuit d’Assen, aux Pays-Bas, dans le cadre de Formula Student Netherlands.

Les étudiants de la Polytechnique de Wrocław ont concouru dans la catégorie des véhicules à combustion interne avec leur nouvelle voiture RT11. Même lors de la dernière compétition – Endurance et Efficacité – leurs temps étaient en tête. Malheureusement, pendant le trajet, une borne s’est accrochée à l’équipement. Ce moment malheureux a coûté à l’équipe près de la moitié des points qu’il était possible de gagner dans cette compétition.

Finalement, les représentants de l’université de Wrocław ont pris la 10e place au classement général. En guise de consolation, ils ont remporté la compétition Skid Pad (course contre la montre sur une piste en forme de « huit ») et ont pris la troisième place dans la présentation commerciale.

La RT11 pèse 196 kg et développe une puissance de 87 ch aux roues. Il accélère jusqu’à 100 km par heure en trois secondes, rapporte l’université.