Alunos da Universidade Tecnológica da Silésia no pódio da competição de fórmula F24+ na pista de East Fortune na Escócia

30.05.2023
Politechnika Śląska

A equipa Silesian Greenpower operando na Universidade Tecnológica da Silésia voltou a competir na fórmula F24+. Na competição do circuito East Fortune, na Escócia, ele ficou em primeiro e segundo lugar, e também recebeu um prémio especial da Ford, segundo a Universidade.

A competição de carros elétricos é organizada pelo Greenpower Education Trust desde 1999. Consiste em dez corridas em pistas diferentes, incluindo uma final mundial. As equipas podem participar nelas todas, mas apenas os três melhores resultados, incluindo a prova final, contam para a classificação geral.

“Foi uma grande alegria, a nossa nova composição da equipa começou a correr pela primeira vez e foi uma experiência extraordinária. Devido à pandemia, concorrermos pela primeira vez em quatro anos. Mudaram os alunos e uma nova equipe foi realmente formada”, diz o Prof. Doutor Eng. Andrzej Baier, coordenador do projeto Silesian Greenpower.