El equipo de la Universidad Tecnológica de Poznań ocupa el tercer lugar en la 11ª edición de la competencia internacional de robótica

20.06.2023
Politechnika Poznańska

El equipo de la Universidad Tecnológica de Poznań (PP) obtuvo el tercer lugar en la 11ª edición de la competencia internacional de Fórmula 1/10. La final, con la participación de 22 equipos de Europa, Asia y América del Norte, tuvo lugar durante International Conference on Robotics and Automation, informa la Universidad.

El primer día de competición se realizaron entrenamientos en los que se pudo probar la pista. Se tuvo en cuenta el tiempo de la vuelta rápida y el número de vueltas realizadas sin colisión, informa la PP.

Con base en los resultados de los entrenamientos, se elaboró ​​el «escalafón» de las principales competencias disputadas en el sistema de eliminatorias. En esta parte, dos bólidos tienen que completar ocho vueltas a la pista lo más rápido posible. Los autos pueden adelantar, pero las colisiones con la pista y con el bólido de un oponente están penalizadas.

El equipo de Poznań estaba por delante solo de la Universidad Tecnológica de Viena (segundo lugar) y ETH Zurich (primer lugar). En la lucha por la final, el equipo de Poznań perdió ante ETH Zurich, y en la competencia por el tercer lugar ganó con el equipo de la Universidad de Nagoya.