Les étudiants de l’Université de Varsovie sont champions d’Europe

28.03.2024

Trois étudiants de la Faculté de Mathématiques, d’Informatique et de Mécanique de l’Université de Varsovie (UW) ont remporté le premier Championnat Européen de Programmation Universitaire par équipe (EUC 2024), qui s’est déroulé à Prague du 22 au 24 mars. Les championnats européens font partie des championnats du monde de programmation académique par équipe.

Cinquante-deux équipes, représentant les meilleures universités d’informatique, ont participé aux championnats européens de cette année.

Les vainqueurs de la compétition étaient des représentants de l’Université de Varsovie, des étudiants de la Faculté de Mathématiques, d’Informatique et de Mécanique : Arkadiusz Czarkowski, Bartłomiej Czarkowski et Tomasz Nowak. Ils ont résolu neuf des onze tâches préparées par les organisateurs de l’EUC 2024, tandis que les autres médaillés ont résolu huit tâches chacun, et leur place dans le classement a été déterminée par le temps qu’ils ont mis à les résoudre.

Outre la médaille d’or, deux médailles d’argent et trois médailles de bronze ont été décernées. Les médaillés d’argent sont les équipes de l’Université de Zagreb (2e place) et de l’Université Nationale Taras Shevchenko de Kiev (3e place). Les médailles de bronze ont été remportées par les équipes représentant l’Université Loránd Eötvös (4ème place), l’Université de Wrocław (5ème place) et l’École Normale Supérieure de Paris (6ème place).