Estudantes da Universidade de Varsóvia são campeões europeus

28.03.2024

Três estudantes da Faculdade de Matemática, Ciências da Computação e Mecânica da Universidade de Varsóvia (UW) foram os vencedores da 1.ª Competição Europeia de Programação Colaborativa Universitária (EUC 2024), que decorreu em Praga, de 22 a 24 de março. A Competição Europeia faz parte da Competição Internacional de Programação Colaborativa Universitária.

Participaram 52 equipas representando as melhores universidades de TI.

Os vencedores do concurso são alunos da Faculdade de Matemática, Informática e Mecânica da Universidade de Varsóvia (Arkadiusz Czarkowski, Bartłomiej Czarkowski e Tomasz Nowak) que resolveram nove das onze tarefas preparadas pelos organizadores, enquanto os restantes medalhistas resolveram oito tarefas cada. A posição no ranking foi determinada pelo tempo gasto para resolvê-los.

Além da medalha de ouro, foram concedidas duas medalhas de prata e três de bronze. Os medalhistas de prata foram as equipas da Universidade de Zagreb (segundo lugar) e da Universidade Nacional de Kiev. Taras Shevchenko em Kiev (terceiro lugar). As medalhas de bronze foram conquistadas por equipas representando a Universidade Loránd Eötvös (quarto lugar), a Universidade de Wrocław (quinto lugar) e a École Normale Supérieure de Paris (sexto lugar).