Equipa da Universidade Tecnológica de Poznań conquista o terceiro lugar na 11.ª edição da competição internacional de robótica

20.06.2023
Politechnika Poznańska

A equipa da Universidade Tecnológica de Poznań (PP) conquistou o terceiro lugar na 11.ª edição da competição internacional de Fórmula 1/10. A final, com a participação de 22 equipas da Europa, Ásia e América do Norte, aconteceu durante a Conferência Internacional de Robótica e Automação, informa a Universidade.

No primeiro dia de competição, foram realizados treinos em que a pista pôde ser testada. O tempo da volta rápida e o número de voltas completadas sem colisão foram tidos em conta, informa a PP.

Com base nos resultados dos treinos, foi elaborado o “ranking” das principais competições realizadas no sistema de eliminatórias. Nesta parte, dois carros devem completar oito voltas na pista o mais rápido possível. Os carros podem ultrapassar, mas as colisões com a pista e com o carro do adversário são penalizadas.

A equipa de Poznań ficou à frente apenas da Universidade Tecnológica de Viena (2.º lugar) e da ETH Zurich (1.º lugar). Na luta pela final, a equipa de Poznań perdeu para o ETH Zurich, e na disputa pelo terceiro lugar venceu com o equipa da Universidade de Nagoya.