Team der Technischen Universität Poznań belegte den 3. Platz beim Wettbewerb für autonome Rennautos in Deutschland

01.09.2022
Politechnika Poznańska

Das Team der Technischen Universität Poznań belegte den 3. Platz im Wettbewerb Formel 1/10 Autonomous Grand Prix Germany 2022. Im Kampf um die unterste Stufe des Podiums schlug das Team aus Poznań das Team HiPeRT Lab aus Modena, Italien. Dies ist der erste Start des Teams der Technischen Universität Poznań in diesem Wettbewerb, heißt es auf der Website der Universität.

Der Wettbewerb begann mit Qualifikationen. Sie bestanden aus einem autonomen Zeitfahren mit einem Auto im Maßstab 1:10, bei dem so viele Runden wie möglich in einer bestimmten Zeit ohne Zusammenstöße gefahren werden mussten. Auf der Grundlage der Qualifikationen wurde eine Startaufstellung erstellt, in der zwei Fahrzeuge antraten. Derjenige, der die vorgegebene Anzahl von Runden schneller und autonom absolvierte, gewann das Rennen. Für das Weiterkommen in die nächste Runde mussten zwei Rennen gewonnen werden.

In der ersten Runde gewann das Team der Technischen Universität Poznań gegen ein Team der Technischen Universität Prag. In der nächsten Runde unterlag es dem Team der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich, dem späteren Sieger des gesamten Wettbewerbs.