A equipa da Universidade Tecnológica de Poznań é a terceira na competição de carros autónomos na Alemanha

01.09.2022
Politechnika Poznańska

A equipa da Universidade Tecnológica de Poznań ficou em terceiro lugar na competição Fórmula 1/10 Autonomous Grand Prix Germany 2022. Na luta pelo pódio, a equipa de Poznań derrotou a equipa HiPeRT Lab de Modena, Itália. Esta é a primeira participação da equipa da Universidade Tecnológica de Poznań nesta competição, informa a Universidade.

A competição começou com as classificações em que os carros autónomos de corrida na escala 1:10 tinham que fazer o maior número de voltas possível, sem colidir e num determinado tempo. Com base nas qualificações, foi organizado um esquema de corridas nas quais dois carros competiram. Quem conseguiu ultrapassar o adversário dando mais voltas, venceu a corrida. Duas corridas foram necessárias para avançar para a próxima fase eliminatória.

Na primeira rodada, a equipa da Universidade Tecnológica de Poznań venceu com a equipa da Universidade de Técnica em Praga. Na rodada seguinte, ele foi derrotado pela equipa da Universidade Federal de Tecnologia da Suíça em Zurique, o vencedor final de toda a competição.