Equipo de la Universidad Tecnológica de Poznań es el tercero en la competencia de autos autónomos en Alemania

01.09.2022
Politechnika Poznańska

El equipo de la Universidad Tecnológica de Poznań obtuvo el tercer lugar en la competencia Fórmula 1/10 Autonomous Grand Prix Germany 2022. En la lucha por el podio, el equipo de Poznań derrotó al equipo HiPeRT Lab de Módena, Italia. Esta es la primera participación del equipo de la Universidad Tecnológica de Poznań en esta competencia, informa la Universidad.

La competencia comenzó con las clasificaciones en las cuales los coches de carrera autónomos a escala 1:10 debían dar tantas vueltas como fuera posible, sin colisionar y en un tiempo determinado. Con base en las calificaciones, se dispuso una grilla de carreras en las que competían dos bólidos. El que logró adelantar al opositor dando más vueltas, ganaba la carrera. Se necesitaron dos carreras para avanzar a la siguiente ronda eliminatoria.

En la primera ronda, el equipo de la Universidad Tecnológica de Poznań ganó con el equipo de la Universidad Técnica de Praga. En la siguiente ronda, fue derrotado por el equipo de la Universidad Federal de Tecnología de Suiza en Zúrich, el ganador final de toda la competencia.